帰りに寄った甘味屋さんで団子ならぬお粥御膳をいただきました。
帰宅して、しっかり鳥スープをとって(これは前からの予定。新年度スタートにあたって、平日帰宅してすぐ滋養をとるためにね)、花見の余韻にひたりつつ作った夕食も、どこやら春らしく。
明日からお客様の新しい部署で働きます(といってもメンバは少ししか変わらず…仕事が増えるだけらしい。なにそれー)。頑張りますよ。
- ごはんに桜
- 姫皮と穂先と新若布の梅和え
- 卵スープ(貝割れ菜)
- 筍と椎茸の土佐煮
- ダシガラwとパプリカのカレー粉揚げ(水菜の塩ぽん酢)
- 寄せ豆腐に新ちりめん