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先日の桃プーアルのレシピについて。
『クロワッサン』8/10号 72ページ〜の
「中国・韓国・沖縄 母から教えてもらった、体調を整える食べ方。」
を参考に作ったのでした。
ウー・ウェンさんのレシピで、正式には以下のとおり。
- 桃入りプーアール茶
材料(2人分)
桃1個、プーアール茶20g、熱湯4カップ
作り方
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- プーアール茶にひたひたの熱湯を注ぎ、茶葉を温めてすぐ熱湯を捨てる。熱湯4カップを入れて3,4分置き、抽出する。
- 桃の皮と種を除き1cmの角切りにする。
- コップに2.を入れて1.を注ぎ2,3分蒸らす。
ついでに昨日の晩ごはん。そうめんでした。薬味(左側の皿)の量に驚かれました。
えー?そんなびっくりするほど多いかなー??
そうめんは主食になるわけだから、おかずだと思えばいいんじゃないかな…
- ビール
- そうめん(薬味:鰻、胡瓜、茗荷、椎茸、錦糸玉子、貝割れ)
- オクラ(鰹節、ゆずぽん酢)
- 茄子とパプリカと豚肉の炒め(コチュジャン、にんにく、塩胡椒)