百八記blog

はてなダイアリー「百八記」から引っ越しました。相変わらずの、がさつずぼらぐーたら。

つかいまわし

というか食材のやりくり。下手なんですorz
ゆうべは

  • 発泡酒
  • カルボナーラ(クウキさんのレシピによる。卵とクリームに火を通しすぎてしまいました…)
  • いろいろサラダ(サニーレタスとプチトマトと人参に、市販の中華サラダをのっけてレモン絞りました)
  • 茸のスープ(椎茸と白舞茸と人参の皮を、マギーブイヨンと塩胡椒で軽く煮たもの)
  • コロッケ&唐揚(市販のお惣菜。写真にはうつってません)

今朝は

  • 玄米フレークに牛乳
  • 唐揚サラダ(昨夜わずかに残った唐揚刻んで、サニーレタスとプチトマト混ぜてレモン絞ったの…)
  • 茸の卵焼き(ベーコンと椎茸と白舞茸。オレガノと乾燥パセリ少しふってみました。卵生地に生クリーム投入)

結果、色合いが昨夜とあんまり変わらない。食器も同じだし(--;
せめて玄米フレークのボウルをカフェオレボウルにしておけばよかった…。