つかいまわし
というか食材のやりくり。下手なんですorz
ゆうべは
- 発泡酒
- カルボナーラ(クウキさんのレシピによる。卵とクリームに火を通しすぎてしまいました…)
- いろいろサラダ(サニーレタスとプチトマトと人参に、市販の中華サラダをのっけてレモン絞りました)
- 茸のスープ(椎茸と白舞茸と人参の皮を、マギーブイヨンと塩胡椒で軽く煮たもの)
- コロッケ&唐揚(市販のお惣菜。写真にはうつってません)
今朝は
- 玄米フレークに牛乳
- 唐揚サラダ(昨夜わずかに残った唐揚刻んで、サニーレタスとプチトマト混ぜてレモン絞ったの…)
- 茸の卵焼き(ベーコンと椎茸と白舞茸。オレガノと乾燥パセリ少しふってみました。卵生地に生クリーム投入)
結果、色合いが昨夜とあんまり変わらない。食器も同じだし(--;
せめて玄米フレークのボウルをカフェオレボウルにしておけばよかった…。