百八記blog

はてなダイアリー「百八記」から引っ越しました。相変わらずの、がさつずぼらぐーたら。

秋のお祝い

いまごろは、おいしい食材がたくさんあって、作るのも嬉しいね。
今日の夕食は、我が家にしてはめずらしいメニューになりました。シチューは4皿分作ったけれど2人で完食。

  • 白ワイン(彩食健美)
  • シチュー(鮭、帆立、しめじ、エリンギ、ブロッコリー、フライドオニオン)
  • ポテトサラダ(人参、卵、セロリ)
  • マカロニトマトサラダ(にんにく入れすぎた…)
  • 豆乳パン
  • ぶどう(ロザリオ)
  • 紅茶(ミニュイ)

ロザリオは、皮ごと食べられます(種は出さなきゃですが)。